Большой субботник в киевских парках состоялся! (репортаж)

 В субботу 15.09.2007 прошел большой субботник, организованный МОО «Новая Атлантида». Убирали на Замковой Горе, в Парке Партизанской Славы, в Голосеевском и Соломенском парках. На призыв «Новой Атлантиды» принять участие в уборке киевских парков откликнулись очень многие.

На Замковой Горе было тоже около 25-ти человек. Активное участие приняла компания «Гринко» во главе с генеральным директором Виктором Ржоткевичем (единственная компания в Украине, которая занимается внедрением новейших технологий по раздельному сбору мусора, внося этим свой большой вклад в борьбу за чистоту нашего города, а также Днепропетровска, Донецка, Житомира и Львова). Также нас поддержали ребята из клуба исторического фехтования, организация «Интересный Киев» и группа «Penoplast» в единственном лице ее лидера Артура Белозерова.

На Замковой Горе собрали полный тракторный прицеп.

В парке Партизанской Славы в уборке принимали участие сначала 10 человек, позже подошли еще жители района. Самой младшей участнице было без малого 3 года!

В наиболее посещаемой части парка оказалось достаточно чисто. «Клондайк» же обнаружился на его «задворках». Старая одежда, шприцы, бутылки, памперсы и прочая гадость… Как говорили участники, некоторый мусор было страшно брать даже через перчатки.

В парке Партизанской Славы в этот день собрали около 130-150 больших мешков.

В Голосеевском парке убирали на склонах над центральными озерами. В уборке приняли участие порядка 50-ти студентов Киевского Транспортного техникума со своими педагогами, а также атлантидовцы и четверо жителей района.

Убирали до тех пор, пока не закончился весь запас мешков, которых набралось около 90 штук (каждый на 120-160 литров!).

В Соломенском парке трудились около 25 человек, включая лидера группы "Stereoliza" Катю Шелаеву, которая нашла для этого время за несколько часов до самолета. Активно участвовал как в подготовке мероприятия, так и непосредственно в уборке Тимур Ибраимов, создатель общественного сайта Соломенского района http://www.solomenka.org/.

В Соломенском парке собрали «урожай» в виде 2-х полных машин мусора.

Таким образом, наши парки стали в этот день чище на 5 грузовых машин мусора.

Во всех точках нам очень помогли работники «Киевзеленстроя» и управления экологии КГГА как технически, так и личным участием.

Напоследок приведу слова одного из участников акции Яна Марковича Медника: «Когда я был маленьким, мои родители говорили мне, что я росту в одном из самых зеленых городов Европы. Как же хочется, чтобы и мы смогли сказать то же и нашим детям!»

Мы очень много тратим сил на то, чтобы обеспечить безбедное будущее своим детям, но разве не следует потратить время и на то, чтобы сохранить для них красоту нашего города, которая и так уничтожается варварскими застройками? Ведь нашим детям и внукам нужно будет не только где жить, им нужна чистая вода, здоровая пища, чистый воздух и чистые зеленые парки, где этим воздухом можно дышать! Давайте сохраним то, что было у нас! Для этого нужно хотя бы перестать быть равнодушным.

Несмотря на столь немалый труд, участники со всех точек говорили, что это по-прежнему капля в море. А пока же скажем БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем, кто пожертвовал свое время, отложил личные планы и потрудился в этот день с нами, а также всем, кто помог в организации субботника! Будем действовать дальше – это только начало!

Фоторепортаж с субботника:

Замковая гора
Голосеевский парк
Парк партизанской славы
Соломенский парк

Авторизация
 
 
Регистрация
 
 
 
 
 
 
Никакая часть материалов этого сайта не может быть использована без согласования с администрацией. МОО "Новая Атлантида" © 1996-2009